您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 政务公开 >> 招生信息 >> 详细内容
 
通知公告
招生信息 >> 正文
2016年西片小区业主适龄子女入学途径的公告
日期:2016-01-29 00:34:30  文章来源: 本站   发布人:admin

为进一步规范西片中小学招生管理工作,根据《中华人民共和国义务教育法》和《关于适龄儿童在番禺区入学的主要途径及番禺区义务教育阶段学位安排原则的公告》的精神,结合西片的实际情况,特制定本辖区小区业主适龄子女入学途径的公告。具体内容如下:

一、小区内配套有义务教育公办学校的小区学位安排基本原则

(一)具有该小区户籍的业主适龄子女。符合“人户一致”条件(指适龄儿童户籍地址与其父母所提供的房产证明地址一致,且父母拥有该房产100%份额)的,安排入读该配套公办学校。不符合“人户一致”条件的,在该配套公办学校安排符合“人户一致”条件业主适龄子女入学后,还有剩余学位,安排入读该配套公办学校;如果没有剩余学位,则由所在地教育指导中心统筹安排入读附近的公办学校。

(二)没有该小区户籍的业主适龄子女。在安排具有该小区户籍业主适龄子女入学和附近居民符合“人户一致”条件适龄子女入学,以及预留用作解决将户口迁到该住宅小区的适龄儿童学位后,如有剩余学位,优先解决在招生报名时该住宅无小孩在本小区配套公办学校就读1-5年级的业主(指购房并收楼,下同)子女。如果符合上述条件的小孩人数超出所剩余学位数,则按购房先后顺序安排;如果安排符合上述条件的小孩后还有剩余学位,所剩余的学位由各教育指导中心根据本辖区实际情况统筹安排。未能通过上述安排入读该住宅小区配套公办学校的业主子女,需回户籍所在地就读,或自行联系入读我区的民办学校。业主及子女是非广州市户籍的,业主可通过参加我区“积分申请入学”的办法,为其小孩申请入读我区义务教育阶段其他公办学校起始年级。

二、没有配套义务教育公办学校的小区学位安排基本原则

(一)具有该小区户籍的业主适龄子女。符合“人户一致”条件的业主适龄子女,在规定时间内办理入学报名手续,由户籍所在地教育指导中心按地段生资格安排入读附近的公办小学或初中。不符合“人户一致”条件的,由户籍所在地教育指导中心统筹安排入读公办小学或初中。指导中心视辖内小区当年的招生学位情况灵活调整相关方案。

(二)没有该小区户籍业主适龄子女。如果业主子女户籍不属于该住宅小区的,必须将小孩户口迁入该住宅小区才安排免费义务教育公办学校学位,否则需回户籍所在地就读,或自行联系入读我区的民办学校。如果业主及子女是广州市以外户籍的,业主可通过参加我区“积分申请入学”的办法,为其小孩申请入读我区义务教育阶段公办学校起始年级。凡通过“积分申请入学”录取的,必须在规定时间内到录取学校注册,逾期注册的,视作放弃学位安排,不得再以任何形式入读我区的义务教育公办学校。

    本意见由广州市番禺区西片教育指导中心负责解释。

    

 

                                                                                                     广州市番禺区西片教育指导中心

                                                                                                                2016年1月28日

 

附件:2016年西片小区业主适龄子女入学地段一览表点击下载附件