您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 教工之家 >> 工会活动 >> 详细内容
 
通知公告
工会活动 >> 正文
2015年西片教男子篮球赛结束
日期:2015-05-26 11:44:02  文章来源: 本站   发布人:admin

【通讯员 何景宇】4月17日至5月21日,番禺西片教工男子篮球赛隆重举行。西片教育指导中心属下学校共18支球队参加了本次比赛。经过一个多月的激烈角逐,最终祈福英语实验学校以绝对优势夺得冠军,钟村中学一队、钟村成校、二师南站学校、毓秀小学、钟村中学二队分别获得第2-6名。

 

参赛队伍均由各学校挑选出来的篮球精英组成,他们赛场上挥洒汗水,讲究个人技术与团队配合相结合,同时注重以球会友,赛出友谊,赛出水平,赛出风格。每场比赛都博得观众热烈的掌声和欢呼声。

 

据悉,本次比赛采用国家体育总局审定的最新的《篮球竞赛规则》,每场比赛采用四节制,每节10分钟。比赛分初赛和决赛两个阶段,第一阶段分为A、B、C三个小组循环,每组6支球队,每组前二名进入第二阶段决赛,决赛采用分组循环的赛制,各小组赛第一名进入决赛争前三名,小组赛第二争前四五六名。

 

  与往届比赛不同的是,西片属下的祈福英语实验学校、祈福新村学校、鸿翔学校等民办学校也派出队伍积极参加了本届比赛。民办学校的参赛使得本次比赛规模更加宏大,战况更加激烈,比赛扣人心弦、异彩纷呈。

1.jpg

钟村成人学校与钟村中学的比赛中

 

 

2.jpg

冠军——祈福英语实验学校工会队

 

 

3.jpg

第二名——钟村中学一队

 

 

 

第三名——钟村成校队