您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 师生风采 >> 优秀学生 >> 详细内容
 
通知公告
优秀学生 >> 正文
钟村钟一小学优秀“红旗中队”--六(2)中队
日期:2017-03-17 11:32:11  文章来源: 本站   发布人:admin

中队名称

六(2)中队

中队人数

38 中队长 李嘉政    



 

钟一小学六(2)中队是一个拥有38名成员的班集体。一学期来,我们相亲相爱,携手共进,以坚实的步履留下了让我们引以自豪的足迹,展示了我们独特的风采。清新醒目的布置犹如回到家般温馨;整齐洪亮的读书声仿佛一首无须指挥的交响乐使人精神振奋。一个班集体要想有凝聚力,必须加强团结,营造一种健康向上的班级氛围,因此我们六2中队提出“班级是我家,建设靠大家”的观念,以此增加同学们的集体荣誉感,班级自豪感,形成团结协作,拼搏进取的团队精神,这种精神激励着我们不断向前进,形成了一股强大的班级凝聚力。一个优秀的班集体必须有一套完善的班级制度来管理。为此,我们常常组织班委或是召开班会,共同讨论班级建设和发展问题,发扬民主精神,调动广大同学的积极性,让大家一起参与到班级的建设当中,督促同学们学习、做好各项常规工作,为班级顺利前进打下了坚实的基础。 在创建班集体工作中,中队辅导员积极创造条件,让学生担当主角,给学生提供自我管理、施展才华的舞台。 “小当家”是由全班学生轮流任职,轮流参与班级的日常管理,负责班级一天的大小事务,记录班级日志,并在放学前总结一天的班级情况、发表当家感言。这是我们对过去取得成绩的认识,也是对我们今后工作的要求。一分耕耘,一分收获,相信在全体师生的共同努力下,我们必将会走向更灿烂美好的明天。