您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 师生风采 >> 优秀教师 >> 详细内容
 
通知公告
优秀教师 >> 正文
优秀物理教师——梁翠霞
日期:2015-05-28 00:00:00  文章来源: 本站   发布人:admin

 

20150528105020567.jpg

番禺区第十三届政协委员、中学物理高级教师、广州市教研室物理中心组成员、番禺区第一届中小学骨干老师、物理教学成绩多年超广州市、番禺水平。

 

梁翠霞老师是广东省第二师范学院广州南站附属学校的一名物理教师,从教十三年以来,敬业乐业,有高度的事业心和责任感,热爱教育事业,热爱校园这片净土,热爱每个孩子。以塑造学生为目标,教书育人为目的,为人师表为准则,为了一切学生为信念。工作严谨务实、兢兢业业。对教育教学事业无私奉献,成果突出。

 

梁翠霞老师担任班主任工作以来,热爱每一位学生,工作细致认真,能密切与家长联系,得到了家长和学生的一致肯定。

    

二师南站附属学校是一所生源来自多个自然村的农村学校,梁老师以发展和提升学生综合素质为教学的终极目标,教学成绩非常突出,多年来在全区统考中超番禺区的平均水平,全市统考里均超市的平均水平。提高学生的综合素,组织学生积极参加各种物理活动,其中,辅导学生参加物理竞赛,多次获得广州市和番禺区的奖项。指导学生参加广州市“动手动脑学物理”小课题评选活动中,在2014年区柳欣等获番禺区二等奖,在2015年洪家威等获广州市三等奖。      

 

作为物理科组长,积极推进科组建设,特别在研究如何提高课堂教学的有效性方面成效显著,撰写了多篇关于提高课堂教学有效性的论文并分别获得广东省、广州市和番禺区的奖项。在她的带领下,物理科组在连续三届番禺区优秀科组评选活动中均获“三等奖”。

梁翠霞老师作为番禺区政协委员,能积极履行政协委员职责,参政议政,积极献言进策。

 

正所谓“一分耕耘,一分收获”,梁翠霞老师先后获得钟村镇“优秀教师”,“番禺区优秀教师”、钟村镇“优秀班主任”

“广州市优秀中小学班主任” 、“广州市优秀教师” 和“广州市竞赛优秀指导教师”称号,年度考核被评为“优秀”等级等,但她并没有因此而停下来,而是不断前进,为教育事业付出更多的努力。