您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 师生风采 >> 优秀教师 >> 详细内容
 
通知公告
优秀教师 >> 正文
番禺区钟一小学陈丽冰简介
日期:2015-05-07 00:00:00  文章来源: 本站   发布人:admin

20150507091949729_副本.jpg

 

陈丽冰老师在教学中不断提高自身的业务水平和教学能力,树立正确的教育思想,确立以素质教育为本的发展观。锐意改革、创新,吸收先进的教学方法充实到自己的课堂教学中去,教学中建立良好、和谐、平等的师生关系,努力提高课堂教学艺术,整体优化课堂教学。

 

陈老师多次承担区、片、校的公开课、试验课。教水平得到了同行的好评和认可。在2004年她代表镇参加番禺区第五届教学新秀评比夺得了二等奖。作为镇音乐教研组成员,她能组织参与镇校的各项教研活动外,还积极参与镇上的每一节公开课的集体备课,听试教,就自己的经验提出建议,均能收到较好效果。同时她还积极学习有关音乐艺术的理论知识,培养青年教师,共同提高业务水平。在课后,她又把自己对教学的体会用笔记下来,逐点积累,最后把它汇合成心得,写成论文。现写成的论文有《浅淡对音乐欣赏在音乐教学中的认识》、《歌曲<嘀哩嘀哩>教后有感》、《在音乐教学中培养学生的创造性思维》、《在音乐教学中实施发展性学生评价》。教学案例、教学论文,多次获区、市、省级项。