您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 教育科研 >> 课题研究 >> 详细内容
 
通知公告
课题研究 >> 正文
西片教育指导中心举行市级心理课题中期总结汇报会
日期:2014-12-30 00:00:00  文章来源: 本站   发布人:admin

2014年12月25日上午,我片心理课题中期总结汇报活动在钟村中学隆重举行。广州大学教育学院副院长邢强教授、西片教育指导中心领导、西片各中小学校长、德育骨干、班主任代表、专兼职心理教师等70多人参加了本次活动。这既是总结回顾一年多来我片心理课题开展情况的一次会议,也是对课题阶段性研究成果的一次大检阅,同时又是推动我片心理健康教育发展,促进教师专业成长的一次良好契机。

首先钟村中学陈璐老师代表课题组上了一节主题为《我是怒火消防员——控制愤怒》的心理健康教育汇报课,取得较好的效果,得到指导专家及听课老师们的好评。

接着广州市心理健康教育“十二五”课题负责人梁婉霞副主任作课题《中小学教师心理健康教育专业素质培训与发展的行动研究》中期总结汇报、钟村中心小学陈燕贞副校长作课题《小学心理健康教育主题活动的设计与实施研究》中期总结汇报。广州大学教育学院副院长邢强教授在听取中期总结汇报后,对课题研究所取得的成果给予了高度评价。认为这两个课题研究,工作扎实、思路清晰、目标明确、成果丰硕显著,通过课题的引领作用,以点带面,点面结合,实现了教师心理健康教育意识的提升和专业化水平的提高,有效推动了我片心理健康教育的开展。

最后,邢强教授和梁婉霞副主任还为获得西片2014年心理辅导优秀案例评比活动一等奖的老师进行了颁奖。邢强教授还勉励我们,要坚定目标,持之以恒,把开展教师心理健康教育专业素质培训作为常规工作长抓不懈,形成长效机制,确保学校心理健康教育的可持续发展。

 

20141231010002646.jpg

 

20141231010042122.jpg

 

20141231010057616.jpg

 

20141231010109636.jpg

 

20141231125834970.jpg