您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 教育科研 >> 教研动态 >> 详细内容
 
通知公告
教研动态 >> 正文
谱技能之歌,展班主任风采
日期:2018-01-08 13:22:19  文章来源: 本站   发布人:admin

为了充分展示班主任的综合素质和亮丽风采,彰显班主任的教育智慧,提高班主任专业能力水平, 12月27-28日,西片教育指导中心举办了中小学班主任专业能力比赛。参加比赛的24位班主任教师中既有“身经百战”且经验丰富的名师,也有“才露尖尖角”的育人新秀。

为充分考察参赛教师的理论水平、班级管理经验和应变能力,大赛设计了成长故事叙述、主题班会(班集体活动)设计、情景答辩和书面测试四个环节。育人风格展示中,教师们将工作中亲身经历、印象深刻的教育案例以故事形式进行叙述。情节虽小而平凡,却真实感人、道理深刻。不同的老师,面对不同的学生,就有了不一样的教育契机与教育故事。不同的教育故事对班主任的工作都有特殊的意义。场面时而舒缓、温馨,时而热烈、高昂引起在座老师深深的感动与思考。情景答辩的环节,老师们面对棘手的问题真是文韬武略、随机应变、或简洁明了,一语中的;或诙谐幽默,在笑声中轻松解决问题。 经过激烈的角逐,杜晴、江姗、马海云三位教师获得一等奖,张金娜、刘广江等十二位分别荣获二、三等奖。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,老师们有今天的突出表现,都是源自平时的苦心耕耘和点滴积累。本次活动,不仅给老师们提供了一个互相学习交流的良好机会,而且使大家进一步认识了班主任工作的重要意义,有利于班主任队伍的建设和进一步发展。

 

01.png

书面测试现场

 

02.png

主题班会(班集体活动)设计比赛现场

 

03.png

成长故事叙述比赛现场

 

04.png

情景答辩比赛现场

 

05.png

获三等奖参赛教师

 

06.png

获二等奖参赛教师

 

07.png

获一等奖参赛教师