您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 教育科研 >> 教研动态 >> 详细内容
 
通知公告
教研动态 >> 正文
番禺区教育科学“十三五”规划第二批立项课题(育英小学)开题活动
日期:2018-01-03 16:30:33  文章来源: 钟村育英小学   发布人:admin

2017年12月28日下午3:30,在钟村育英小学学校的会议室举行了番禺区教育科学“十三五”规划第二批立项课题开题活动。番禺区教育局教研室凌顺诗老师、西片教育指导中心冯意珍副主任、西片教育指导中心张秀容老师、钟村中学陈秀珊老师、二师南站附中谢盛春老师作为开题专家参加了开题报告会。育英小学课题组成员以及行政参加了此次的开题活动。会议由育英小学教导处郭洁嫦主任主持。首先由番禺区小学英语教研员凌顺诗老师宣读番禺区教育科学“十三五”规划立项证书。然后由课题主持人李燕萍、陈淑瑜老师作开题报告,对课题“研学后教理念下小学英语核心素养之文化品格的培养”以及课题“研学后教理念下批注式阅读教学策略的行动研究”进行了全面的论述,她们分别从课题研究的目的、科学依据、国内外研究现状、研究内容、研究方法、参考文献等方面对课题进行全面的介绍。随后,番禺区教研员凌顺诗老师和冯意珍副主任向两位课题主持人人颁发立项证书。接下来,开题专家们为课题进行“把脉诊断”,并提出了很多宝贵的意见和建议,为课题的下一步开展指明了方向。他们缜密的思维、一针见血的点评、独到的专业视角和务实的敬业精神给老师们留下了深刻的印象,也让大家受益匪浅。

最后西片教育指导中心冯意珍副主任作了总结性发言,同时也期望课题组能群策群力,扎实开展研究工作,顺利完成预期目标。

通过开题报告会,课题组成员收获很大。会后,课题组将对本次论证会的意见和建议加以认真整理和研究,为课题研究的科学性和实效性提供有力的保障。

 

01.jpg

冯意珍主任寄语

 

02.jpg

张秀容老师论证指导发言

 

03.jpg

凌顺诗老师论证指导发言

 

04.jpg

颁发立项证书

 

05.jpg

育英“十三五”第二批课题英语开题合照

 

06.jpg

育英“十三五”第二批课题语文开题合照