您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 教育科研 >> 教研动态 >> 详细内容
 
通知公告
教研动态 >> 正文
关注学生数学核心素养,推进信息技术与数学课堂的有效整合
日期:2017-05-02 00:00:00  文章来源: 本站   发布人:admin

为了深化“研学后教”课堂教学改革,关注学生数学核心素养,推进信息技术与数学教学的有效整合,番禺区教育局教学研究室于2017年4月27日上午在钟村中心小学举办了“关注学生数学核心素养,推进信息技术与数学课堂教学的有效整合”的教研活动。来自全区各小学的两百多名教师齐聚钟村中心小学共同参加了现场教学研讨会。此外,西片教育指导中心梁志洪老师也出席了研讨会。

本次的教研活动,先由钟村中心小学陈嘉健、区美娟、苏杏锶三位老师进行了研课、说课;接着由袁伟健主任执教了课例《异分母分数加减法》,课堂精彩缤纷,课后并进行了教学反思。

随后,数学科组长张艳媚老师对该课例进行了精彩的点评及组织了与会老师的互动交流。在互动交流中,韩乐观和寇晶老师对本节课给予了高度的评价。番禺区小数科教研员南春旺老师认为:利用信息技术创设情境,大大地激发了学生的求知欲,化抽象为直观,由新知转化为旧知使学生更加容易接受;教学中,通过动态展示整个学习过程,突出了信息技术的优势;利用信息技术使练习更加多样化,节省课堂时间,使课堂更加高效。同时,莫静纹主任进行了“关注学生数学核心素养,推进信息技术与数学课堂教学有效整合” 的经验交流。

最后,由西片教育指导中心梁志洪老师对本次活动作了简要的总结。首先,梁老师对本次活动给予了高度的评价,认为本次活动充分展示了信息技术与数学教学的有效整合;同时他还指出:本次活动的成功举行,离不开一个优秀、强大的数学科组团队的共同努力和学校领导对教学工作的大力支持。

 

01.jpg

钟村中心小学陈嘉健、区美娟、苏杏锶三位老师进行研课、说课

 

02.jpg

钟村中心小学袁伟健主任执教了课例《异分母分数加减法》

 

03.jpg

钟村中心小学袁伟健主任课后进行教学反思。

 

04.jpg

钟村中心小学数学科组长张艳媚老师对该课例进行了精彩的点评

 

05.jpg

钟村中心小学莫静纹主任进行“关注学生数学核心素养,推进信息技术与数学课堂教学有效整合” 的经验交流

 

06.jpg

番禺区小数科教研员南春旺老师对该课例进行了点评

 

07.jpg

西片教育指导中心梁志洪老师对本次活动进行点评和总结

 

08.jpg

与会专家、领导和钟村中心小学数学科组的全体老师进行合影留念