您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 教育科研 >> 教研动态 >> 详细内容
 
通知公告
教研动态 >> 正文
【祈福英语实验小学】心中有景 处处花香满径——记番禺区中小学名班主任袁媛工作室揭牌仪式
日期:2017-04-01 11:25:11  文章来源: 本站   发布人:admin

春风起,新燕飞,英校育英才;

铸师魂,谱新曲,处处花满径。

 

1.jpg

 

3月28日这一天,注定是不平凡的一天。番禺区中小学名班主任袁媛工作室,在我校正式挂牌。

 

上午10时30分,广州市教育研究院万华副教授、番禺区教育局德育与体卫艺科陈燕专副科长、西片教育指导中心梁婉霞副主任和冯意珍副主任、祈福英语实验学校校监张新友博士、广州市名班主任工作室主持人黄雪萍老师、学校领导与全体班主任,以及“袁媛任工作室”的全体成员、西片兄弟学校优秀班主任的共同见证之下,揭牌仪式隆重启幕。

 

2.jpg

 

 张映球校长为揭牌仪式致辞:“袁媛工作室”立足我校,它注定成就一个不同凡响的品牌。它既是我校班主任队伍建设的荣耀,更是番禺区教育局“上品教化”和西片“和文化”理念下“公民并举,以和创品”的发展成果。长期以来,我校坚持把“发展教师”作为学校发展的长远目标,大力推行“强师工程”,校本教研与校本培训双轮驱动,激励教师自主发展,不断锤炼骨干教师和学科特色教师,从而加快了特色教师与品牌教师的成长步伐。

 

张校长在祝贺袁媛工作室成立的同时,希望工作室成员与学员在袁媛老师的主持带领下,发挥工作室的示范、引领和辐射作用,把名师的风范由个体状态变为全体教师共同拥有的教育资源,为提高番禺区班主任队伍整体素养做出应有的贡献。

 

3.jpg

 

袁媛老师作为工作室的主持人,满怀激情向大家介绍了工作室的理念、目标和前期建设,承诺在未来的两年时间,将与工作室的15位同事共同努力,搭建起班主任交流、学习、研讨、提升的平台,围绕“研学、躬行、创新、服务”的主题把本工作室建设成为“研究的平台、成长的阶梯、辐射的中心、师生的益友。要求做到”四个能够“:能够承担番禺区班会展示课,能够撰写高水平的班主任教研论文,能够从事有价值的班主任微课题研究,能把学校的班主任工作推上新的台阶。

 

4.jpg

 

广州市教育科学研究所万华副教授首先肯定了我校的办学成果,对袁媛老师亦是赞赏有加。她对“名班主任工作室”的“名”的含义进行了精当的解释,还传递了“成就别人,让自己的人生丰盈”和享受教育幸福的理念。她殷切期望工作室,“雁过留声,人过留名”,期盼袁媛工作室将来能办成市级、省级的名班主任工作室!”

 

5.jpg

 

陈燕专科长对工作室的成立表示衷心的祝贺。她期待每一位成员能以“实践、合作、示范、引领”为工作原则,以“建设高素质的班主任队伍”为目标,通过交流研讨、经验分享等形式,将工作室建设成为班主任展示的舞台,班级管理示范的窗口,学校班主任队伍建设的引擎。

 

6.jpg

 

梁婉霞副主任的话更是语重心长,掷地有声:教师队伍要加强学习与锤炼,每一位老师都要快速地成长起来,我们的孩子等不起!更坚信袁媛工作室在英语实验小学多元文化的沃土上大有作为。

 

7.jpg

 

8.jpg

 

在揭牌仪式上,陈燕专科长和梁婉霞副主任为工作室的全体成员颁发了证书,同时,也把一份重要的责任放在了每一位工作室成员的肩膀上、手心里。

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

仪式结束后,领导与全体成员合影。随后参观了袁媛名班主任工作室。

 

12.jpg

 

名班主任袁媛工作室的未来之路注定是一段不平凡的旅程,任重而道远。我们相信:只要心中有景,处处花香满径。我们相信,袁媛工作室在大家的共同努力之下,能同心同德,同甘共苦,同向同行,为班主任教育之路谱写新的华章!