您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 教育科研 >> 教研动态 >> 详细内容
 
通知公告
教研动态 >> 正文
亲子野炊别开生面 自己动手其乐融融
日期:2017-03-23 00:00:00  文章来源: 屏山小学   发布人:admin

 为了加强学生的身体素质,提高学生的动手能力和野外生存能力,为学生提供一个体验的机会。3月17日(星期二)上午,在我校全体二年级教师的周密部署下, 顺利地组织二年级举行了一次别开生面的亲子野炊活动。

野炊活动前,二年级教师们先对学生进行一次了环保知识宣传教育,并注重对家长的宣传与发动。野炊活动在学校的篮球场拉开的序幕,各班同学井然有序,兴高采烈地在各自的小组里生火、洗米、洗菜、切菜、炒菜,各司其职,热火朝天,一派繁忙的景象。过了不久,一道道美味佳肴呈现在各自的“餐桌”上,可谓食品丰富,色香味美。“老师,你尝一下!老师,你尝一下!”“妈妈你也来尝尝!”“奶奶你快快来!”孩子们吃着自己亲手制作的佳肴,满脸洋溢着喜悦、自豪地喊老师、家长分享自己的劳动成果。家长们也成了尝吃的小裁判,处处欢声笑语,成了欢乐的海洋,将整个活动推向高潮。通过这次活动,孩子们受益匪浅。本活动不仅拉近了师与生、亲子之间的距离,而且在合作活动中交流了情感,增进了彼此的友谊、增加了彼此的信任,丰富了学生的课余生活,同时落实了我校“我体验,我快乐,我成长”的办学理念,享受了一次难得的精神大餐。这将会成为孩子们美好的永恒的回忆。我们深信:最美的风景在路上!


图片一.jpg

 

图片二.jpg

 

图片三.jpg

 

图片四.jpg

 

图片5.jpg

 

图片6.jpg