您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 校园新闻 >> 活动资讯 >> 详细内容
 
通知公告
活动资讯 >> 正文
【屏山小学】内外兼修,追梦2018 ——2017学年下学期开学典礼暨法制安全教育会议
日期:2018-03-01 15:06:00  文章来源: 屏山小学   发布人:admin

  2018年2月26日上午10时30分,广州市番禺区屏山小学举行了开学典礼暨法制安全教育会议。首先,法制副校长郭学敏对全体学生进行了法制安全教育。副校长在讲话中用幽默的语言让全体师生进一步明确了安全的重要。紧接着,刘锦霞校长为本次开学典礼致辞。刘校长的讲话共五点:一、内美和外修,内美修心,外美修身,寄望学生做内外兼修的追梦少年;二、阅美和历美,让阅美和历美成为2018年的背景音乐;三、户外与实践,实践是让人更好地外修和成长的重要途径;四、小家与大家,每天进门九个字:门窗帘灯桌椅地物书,建设好小家,让校园成为最温馨、温暖的大家;五、自律与梦想,自律是实现梦想的必须。校长的讲话让大家获益匪浅。其后,六(1)班邝晔给大家分享了她的寒假读书心得,号召大家一起多读书、读好书。同学们纷纷在阅读卡片上即兴写下读书格言。最后,一系列的才艺展示引人注目:二(3)班余家墨同学的街舞动感十足,四(3)班郭炜能一曲《李白》吉他弹唱吸引听众,二(4)班郭颖欣的钢琴弹奏十分动听,四1班高慧杰高歌《小白船》,余音绕梁……屏山舞狮队在花坛前空地大展身手,把咏春拳打得虎虎生风!
 

  本次开学典礼活动,在场师生们听得无比专注,学习了安全知识,提高了法制意识,树立了新学期的新目标。
 

​(通讯员 徐嘉)

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg