您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 校园新闻 >> 活动资讯 >> 详细内容
 
通知公告
活动资讯 >> 正文
加油!少年!你能行!——谢村小学作家进校园活动
日期:2018-01-03 15:54:51  文章来源: 谢村小学   发布人:admin

翰墨飘香的校园,因为阅读而变得更加灵动高雅,校园内的阶梯室洋溢着孩子的欢笑声。12月27日下午与往日相比,更多了几份期待,这是因为,谢村小学将会迎来一位神秘的客人——庄海燕老师。

千呼万唤始出来,在孩子们期待的目光下,庄老师亲切地进入了会场,并接受了四(2)班孩子黄诗诗的授巾和张晓彤纪念品的赠送仪式。

令孩子惊叹的是,原来庄海燕老师是魔方盲拧吉尼斯世界纪录保持者,连续七次打破世界魔方盲拧纪录。2008年12月,创建“魔方天堂”论坛,成为魔方爱好者的交流平台。前德国总理施罗德访华时,特邀庄老师曾为其进行表演。

 

01.png

庄老师在为孩子们展示高超的魔方技术

 

首先,庄海燕老师给孩子们展示了他高超的魔方技术,分享了他学习魔方的成长经历,他的每个精彩的成长小故事都牵动孩子们的心,引得孩子捧腹大笑的同时又激励着孩子前行。他告诉孩子们,要想成功,就必须要勤奋,就必须要有切实可行的目标,有时候一个人之所以没有成功,不是因为他做不到,而是因为他没敢想,只要我们想了,并且坚持为之努力,我们就能成功!

 

02.png

认真聆听的孩子们

 

03.png

生动而精彩的语言令孩子们捧腹大笑

 

接着庄老师给孩子们讲述了他作家的成长之路,他激励孩子一个人无论富贵还是贫穷,只要他足够勤奋,他就能成功!

 

04.png

庄老师的激情演讲

 

最后,庄海燕老师和孩子们一起呐喊“我行我能行我一定行”并为孩子们赠送自己亲笔签名的书籍与幸运的孩子们留影。

 

05.png

孩子们在呐喊:我行我能行我一定行

 

06.png

庄老师给孩子们赠送亲笔签名书

 

07.png

庄海燕老师与孩子们的留影

 

08.png

孩子们踊跃地举手发言

 

正装齐发明今朝,切切勉励定牢记,庄老师用他的激励之言,明亮孩子们的前行之路,相信孩子们定能风雨无惧、勇往前行。

 

09.png

获得庄老师奖励的幸运孩子们