您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 校园新闻 >> 活动资讯 >> 详细内容
 
通知公告
活动资讯 >> 正文
“玩出来的专注力,写出来的思维力”
日期:2017-11-24 16:05:23  文章来源: 钟村中心小学   发布人:admin

——魔方盲拧世界冠军庄海燕校园见面会  

 

2017年11月23日上午,为了营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,激发师生读书兴趣,养成良好读书习惯,让书籍为学生打开知识之窗,为教师开启思想之门,以丰富知识,开阔视野,活跃思维,陶冶情操,我校结合德善公益促进会名作家进校园讲座系列活动,有幸请来知名儿童文学作家庄海燕老师,与我们进行了一场别开生面的文学讲座活动。

 

01.png

 

千呼万唤始出来,在同学们期待的目光下,庄老师亲切地进入了会场,并接受了我们学校大队长叶菲的授巾。

 

02.png

 

庄老师是世界魔方盲拧第一人,曾连续十次打破魔方盲拧世界纪录!德国前总理施罗德访华时,特邀他为其进行表演!庄老师随即为我们表演了15秒魔方盲拧,在魔方还原的那一刻,会场响起了师生们连绵不断的掌声和欢呼声,全体师生都成为了庄老师的粉丝啦!

 

03.png

 

紧接着,庄老师跟师生们分享了自己在成为世界冠军的征程中遇到的趣事,以及在面对质疑和困难时是如何坚持自己、克服困难,努力实现梦想的!

 

04.png

 

同学们的注意力都被庄老师轻松幽默的演讲深深吸引住了呢!在庄老师的鼓舞下,我们当中会不会诞生许许多多的冠军选手呢?我们共同期待着!

 

05.png

 

06.png

 

只要勤奋努力加上坚定的目标,我们每个人都有可能成为世界冠军!

 

07.png

 

让我们更惊喜的是,庄老师还是中国著名的儿童文学作家!他自2014年开始创作童话故事和少年幻想小说,曾获冰心儿童文学新作奖、全球华语广播创新大赛铜奖!同学们获赠庄老师的《魔书异世界》后都兴冲冲地排队找庄老师要签名呢!真是一群热情的小粉丝呀!

 

08.png

 

09.png

 

在师生们的不舍中,这次校园见面会结束了。感谢庄老师对同学们的指导以及给大家带来的欢乐!希望同学们能够记住今天,以庄老师为榜样,为自己的目标挥洒汗水,成就梦想!

 

撰稿:邓晓姝

审稿:陈嘉健