您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 校园新闻 >> 活动资讯 >> 详细内容
 
活动资讯 >> 正文
育英小学2019雅致悦读和雅致学习活动
日期:2019-09-23 10:55:29  文章来源: 钟村育英小学   发布人:admin3

博览群书添雅趣,缕缕书香胜饭香

 

  为了倡导青少年学生多读书、读好书,养成良好的阅读习惯,拓宽学生的阅读视野,提高学生的阅读能力,让书本成为引领学生思想道德发展的有效载体,

  在暑假期间育英小学开展了读一本好书活动,此丰富广大学生的假期生活,营造书香文化校园。

  暑假前,学校分年级向学生推荐书目。各班语文老师也结合本班学生阅读实际,有针对性地进行指导,组织学生分级阅读。

  “暑假读一本好书”活动虽然暂时告一段落,但与书相伴的人生才刚刚开始。随着读书活动帷幕的徐徐降落,育英小学还要进一步深入开展读书学习活动,进一步让书香飘满校园。

  学校还为获奖学生颁发纪念品和拍照留念。

  这样的读书活动,让学生快乐读书,给学生以展示自我的舞台,养成良好的读书习惯,提高审美情趣和人文底蕴,有利于他们养成热爱书籍、博览群书的好习惯。

 

2019年育英小学“雅致学习”之硬笔书法比赛

墨香校园——感受汉字之美,发现书写之趣

 

  前:为进一步弘扬中华民族书法文化传统,丰富校园文化底蕴,提高学生的写字水平,强校园文化建设,养成学生写好规范字,提高学生的审美能力和鉴赏能力。育英小学在暑假期间学校举行了"墨香校园"校园书法比赛。

  本次活动学生们积极参与,热情高涨,用自己的书法作品展现了育英学子雅致做人精神风貌。
  这次活动,为学生提供了展示书法才华的舞台,激发了学生学习书法的兴趣,从中华传统文化的经典诗词中汲取营养,培养学生创新、诚信、积极乐观的生活态度。

 

育英小学2019雅致悦读和雅致学习活动646.png

 

育英小学2019雅致悦读和雅致学习活动649.png

 

育英小学2019雅致悦读和雅致学习活动651.png

 

育英小学2019雅致悦读和雅致学习活动653.png

 

育英小学2019雅致悦读和雅致学习活动655.png