您好!欢迎访问西片教育指导中心!
今天是:
首页 >> 校园新闻 >> 活动资讯 >> 详细内容
 
活动资讯 >> 正文
番禺区钟村中心小学开展“2019学年第一学期应急疏散演练”活动
日期:2019-09-20 10:52:42  文章来源: 钟村中心小学   发布人:admin3

  为增强学生安全意识,提高应急避险能力,创建平安校园,9月19日,我校开展了“2019学年第一学期应急疏散演练”。

 

640.webp (5).jpg

有序疏散学生

 

  演练前,学校安全主任朱莹莹老师通过校园广播向全校师生介绍了防空相关知识和逃生演练的路线及方法。随后演练正式开始,学校拉响警报,在短短的2分30秒时间里,参加演练的师生按照防空逃生演练的预案快速有序地撤离到指定位置。

 

640.webp (6).jpg

平安疏散到指定位置

 

640.webp (7).jpg

安全撤离到操场

 

  此次应急疏散演练的成功开展,使全校师生进一步熟悉了防空知识、逃生方法、疏散路线,掌握了基本的自救自护技能,为创建“平安校园”打下坚实的基础。活动结束后袁伟健副校长对此次演练活动作了总结并对学生进行了相关的安全教育。

 

640.webp (8).jpg

紧急疏散

 

640.webp (9).jpg

清点人数上报

 

640.webp (10).jpg

袁伟健副校长总结讲话